Свердловская область вошла в десятку регионов по раздельному сбору мусора

Об этом рассказали в пресс-службе "Российского экологического оператора".

 

Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по раздельному сбору мусора.  Об этом рассказали в пресс-службе "Российского экологического оператора". Согласно данным мониторинга на январь, текущий охват населения раздельным накоплением ТКО в Москве составляет 100%, в Московской области - 97%, в Коми - 92,6%.

 

Далее идут Псковская и Ярославская области, Камчатский край, Свердловская область и Удмуртия.

 

Как уточнили в РЭО, по фракциям отходы разделяют в Коми, Мордовии, Псковской области и на Камчатке, в остальных регионах предусмотрена двухконтейнерная система сбора.

 

По словам официального представителя РЭО Дмитрия Бойко, раздельный сбор отходов еще не внедрялся в тех регионах, где пока недостаточно мощностей по обработке и утилизации ТКО.

 

В РЭО отметили, что считают вовлеченность в раздельный сбор регионов по количеству площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Такой подход неоднократно вызывал критику общественников. По их мнению, наличие контейнера не является свидетельством развития раздельного сбора: отходы могут не сортироваться и вывозиться на полигон.

 

 

Просмотров: 757

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...