Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по темпам дорожного строительства

Об этом заявил Марат Хуснуллин на открытии дорог России после ремонта.

Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по темпам дорожного строительства - Фото 1

 

Евгений Куйвашев во вторник, 13 декабря, принял участие в церемонии открытия новых и реконструированных объектов транспортной инфраструктуры, проведенной в режиме видеосвязи президентом России Владимиром Путиным. В Свердловской области сегодня открылся после реконструкции участок дороги на трассе Екатеринбург–Тюмень протяженностью 35 км.

 

Объекты автомобильной сети, а также участки трасс, на которых завершён капитальный ремонт, открыты также сегодня во Владимирской, Московской, Воронежской областях и Республике Северная Осетия.

 

«Я выражаю искреннюю признательность всем специалистам, занятым в сфере дорожного строительства — это рабочие, инженеры, проектировщики, сотрудники многочисленных смежных предприятий. Благодаря вашему профессионализму, ответственности, целеустремленности, слаженности в текущем году был выдержан высокий темп работы и реализованы текущие планы. Нужно подвести некоторые итоги года. Он станет, безусловно, рекордным по объему укладки асфальта на региональных и местных дорогах. Это порядка 165 миллионов квадратных метров. […] В составе коридора «Запад – Восток» в эксплуатацию будут введены три новых отрезка трассы М-12 «Москва – Казань – Екатеринбург». Два — в Свердловской области, еще один во Владимирской области. Хочу напомнить, что давал поручение провести общественное голосование по выбору названия для этой значимой автострады, а также для всего коридора «Запад – Восток», соединяющего Санкт-Петербург с Владивостоком», – сказал Владимир Путин.

 

Автодорога Р-351 Екатеринбург – Тюмень входит в состав международного транспортного коридора «Запад ‒ Восток». Общая её протяжённость — 321,6 километра. Сегодня после капитального ремонта введён участок от 180 до 215 километра.

 

«Дорожное строительство всегда приносит с собой массу плюсов. Это экономическое развитие, комфортность передвижения, безопасность. Только на этом участке от Екатеринбурга до Тюмени с начала масштабной реконструкции, с преобразованием этой трассы в дорогу первой категории аварийность и гибель снизились на 20 процентов. Конечно, мы в целом в регионе ведём масштабное дорожное строительство. В этом году замкнули кольцо вокруг Екатеринбурга. И, безусловно, расширение проезжей части на трассе до Тюмени самым положительным образом скажется как на грузопотоке, так и на развитии сферы придорожного сервиса, развитии территорий. Новые дороги — это всегда хорошо», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

На реконструированном участке трассы проезжая часть расширена с двух до четырёх полос, отремонтированы два мостовых сооружения, обустроено пять разворотных петель. Установлены 6,2 километра линий электроосвещения, 35 километров двухстороннего металлического барьерного ограждения, 29 новых водопропускных труб. А также проведен ремонт шести существующих водопропускных труб. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин отметил, нет никакого сомнения, что все поставленные цели будут достигнуты.

 

«Этих показателей нам удалось достигнуть благодаря большой, системной работе с губернаторами, мы очень тесно этим занимаемся в режиме штабов. […] В этом году у нас уже определилась десятка регионов-лидеров, которые по совокупности показателей уже перевыполнили все планы. Это Архангельская, Волгоградская, Воронежская Оренбургская области, Пермский край, Самарская область, Свердловская область, Тамбовская область, Чеченская Республика, Ямало-Ненецкий округ», – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

 

Отметим, также сегодня в Свердловской области введён ещё один объект — пятикилометровый отрезок Тюменского тракта. На участке с 207 по 212 километр удалось завершить капитальный ремонт с опережением на год. Здесь проведено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения, устройство четырех разворотных петель, капремонт мостов, путепровода и водопропускных труб, переустройство сетей электроснабжения и устройство наружного освещения. А общая протяженность введенных участков за 2022 год – 20,346 километра.

 

В ходе церемонии Владимир Путин уточнил у Марата Хуснуллина сроки завершения работ на трассе между Екатеринбургом и Тюменью. По словам зампреда Правительства РФ, трасса в обновленном виде будет запущена до 2024 года, при этом будет дополнительно сделан обход трех населенных пунктов.

 

Просмотров: 2278

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером