Свердловская область выделила полмииллиарда рублей на фиксацию нарушений ПДД

Камеры будут работать на 189 точках.

 

Департамент госзакупок Свердловской области объявил электронный аукцион по поиску подрядчика по мониторингу транспортных потоков в регионе с помощью комплексов видеофиксации. Начальная стоимость закупки — 499 млн 999 тыс. 995 рублей.

 

В документации указаны восемь различных видов комплексов видеофиксации, среди которых техника, работающая на выявление нарушений на пешеходных переходах, нарушений скоростного режима на трассах, нарушений на полосе, выделенной для общественного транспорта и т. д.

 

Всего областные власти планируют закупить услуги видеофиксации на 189 точках области, значительная часть из них располагается на дорогах Екатеринбурга. Также объектами мониторинга станут дороги Верхней Пышмы, Березовского, Серова, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Полевского. Камеры будут установлены и на нескольких трассах региона. Это, в частности, автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, ЕКАД, Екатеринбург-Реж-Алапаевск. Услуги видеофиксации приобретаются до 11 января 2022 года.

 

Отметим, что на прошлой неделе СМИ Екатеринбурга писали о завершении контракта по предоставлению услуг видеофиксации в Свердловской области с компанией «УГМК-Телеком». 

 

«"УГМК-Телеком" управляет работой более 150 комплексов фотовидеофиксации, в состав которых входит свыше 450 видеокамер. В настоящее время комплексы функционируют, но поскольку закончился контракт, они работают в режиме тестирования и поддержания работоспособности. В рамках этих тестовых работ мы имеем возможность повысить эффективность комплексов фотовидеофиксации, протестировать новые программы, методы работы, испытать новое оборудование», —  сообщила тогда пресс-служба «УГМК-Телеком».

 

Не исключено, что нынешний контракт — это продление взаимодействия по мониторингу нарушений ПДД с УГМК-Телеком.

 

Просмотров: 978

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.