Свердловская полиция призывает не ходить на акции протеста

ГУ МВД напоминает, что в местах массового скопления людей растет риск заражения коронавирусом.

Свердловская полиция  призывает не ходить на акции протеста в поддержку Алексея Навального. ГУ МВД выступило с официальным заявлением.  

 

В ведомстве напомнили, что на территории региона продолжают действовать ограничения, направленные на противодействие распространению коронавируса. А проведение публичных мероприятий на территориях запрещено согласно федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

 

Как рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, подразделения свердловской полиции и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка. Любые агрессивные действия участников мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности.

 

Генеральная прокуратура Российской Федерации напоминает, что призывы к массовым беспорядкам в сети интернет и участие в таких действиях квалифицируются по статье 212 УК РФ (до пятнадцати лет лишения свободы), а вовлечение несовершеннолетних по статьям 150 и 151.2 Уголовного кодекса РФ (до восьми лет лишения свободы).

 

Уральцев просят предостеречь от участия в акциях родных и близких, в особенности — детей. Журналистов, которые планируют освещать акции, просят надеть специализированные жилеты, взять с собой бейджи, редакционные удостоверения и служебные задания.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иностранным агентом) объявил дату всероссийского митинга в поддержку Алексея Навального – 21 апреля, одновременно с посланием Владимира Путина Федеральному собранию.

 

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января и был задержан в аэропорту. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный жаловался на плохое самочувствие, в частности на боли в спине и ноге. 31 марта он объявил голодовку, объяснив, что ему отказывают в доступе к медицинской помощи.

 

После суда над Навальным в ряде российских городов прошли несанкционированные акции протеста. На митингах 23 и 31 января, а также 2 февраля, по данным правозащитников, были задержаны более 10 тыс. человек.

 

Просмотров: 459

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.