Свердловская полиция устанавливает потерпевших от мошеннических действий с недвижимостью в Сысертском районе

Сотрудники полиции полагают, что мужчина оформил право собственности на все 104 квартиры за собой и, как следствие, незаконно завладел деньгами пайщиков.

 

В межмуниципальном отделе МВД России «Сысертский» расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере недвижимости с причинением значительного ущерба гражданам.


Сотрудники полиции полагают, что в период с 2011 по 2013 годы индивидуальный предприниматель 1973 года рождения организовал строительство многоквартирного жилого дома в поселке Большой Исток Сысертского района. В  декабре 2012 года указанный объект введён в эксплуатацию. Получив от будущих жильцов денежные средства по предварительным договорам купли-продажи, мужчина оформил право собственности на все 104 квартиры за собой и, как следствие, незаконно завладел деньгами пайщиков.


Помимо этого, данный застройщик подозревается в реализации несуществующих жилых помещений на мансардном этаже этого дома и завладении принадлежащими покупателям денежными средствами.


В ходе проверочных мероприятий сыщики из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области установили, что предприниматель, являясь собственником половины земельного участка в городе Арамиль, не предназначенного для строительства жилья, не имея разрешительных документов, в 2011 году самовольно построил многоквартирный жилой дом. Затем в период с 2011 по 2012 годы осуществил продажу квартир, и, заключив с гражданами договоры паевого взноса, присвоил принадлежащие им деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.


По данным фактам следственным подразделением ММО МВД России «Сысертский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам.

 

Просмотров: 1458

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...