Свердловская железная дорога обновит инфраструктуру пригородного пассажирского комплекса

На 2022 года запланированы ремонт и реконструкция пригородных вокзалов, пассажирских зданий и платформ.

Свердловская железная дорога обновит инфраструктуру пригородного пассажирского комплекса - Фото 1
ОАО «РЖД», Свердловская железная дорога

На Свердловской железной дороге реализуется программа по обновлению инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса. Основные работы по ремонту и реконструкции пригородных вокзалов, пассажирских зданий и платформ традиционно начинаются в весенне-летний период.

 

В 2022 году запланирован капитальный ремонт здания вокзала Алапаевск. Он пройдет в режиме работающего вокзала: ремонт фундамента, обновление фасада, кровли и теплосетей будут проведены сначала в левом, а затем в правом крыле здания. В Пермском крае запланирован ремонт малых вокзалов на станциях Верещагино, Кишерть, Курья, Кордон и Лысьва.

 

На станции Шувакиш планируется обустройство пассажирской платформы и установка модульного здания вокзала. Вокзал и деревянная платформа в историческом стиле конца XIX – начала XX вв. предназначаются для обслуживания пассажиров туристического ретро-поезда, движение которого планируется организовать на участке от Екатеринбурга до Верхней Пышмы.

 

В рамках повышения доступности вокзальной инфраструктуры для слабослышащих пассажиров кассовые залы и залы ожидания оснастят индукционными системами, для ориентирования слабовидящих пассажиров будет нанесена контрастная разметка, размещены речевые информаторы, мнемосхемы и тактильные таблички со шрифтом Брайля. Работы пройдут на вокзалах Дружинино, Кузино, Богданович, Левшино, Ревда, Верещагино, Талица, Кизел, Чусовская, остановочных пунктах Шарташ и Первомайская.

 

 

Продолжится модернизация санитарных комнат. В прошлом году было проведено переоборудование санузлов на вокзалах и в пассажирских зданиях станций Кунара, Егоршино, Еланский, Краснотурьинская, Ивдель, Вагай, Маслянская, Новая Заимка, Углеуральская, Курья, Менделеево, Оверята, Пашия. В этом году аналогичные работы пройдут на станциях Тавда и Талица.

 

На вокзале Верх-Нейвинск планируется ремонт билетных касс и служебно-технических помещений. Продолжатся проектно-изыскательские работы по строительству высоких платформ на станциях Верх-Нейвинск и Невьянск.

 

 

Просмотров: 831

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером