К маю 2015 года часть свердловских УК может уйти с рынка

На сегодняшний день в области 341 УК.

К маю 2015 года часть свердловских УК может уйти с рынка  - Фото 1

Все действующие управляющие компании Свердловской области должны успеть пройти лицензирование до 15 мая 2015 года. В противном случае они не смогут осуществлять управление имущественным фондом. Выдача лицензий начнется в сентябре текущего года. На сегодняшний день в области 341 УК.

 

По словам начальника управления Госжилинспекции Свердловской области Алексея Россолова, для того чтобы получить лицензию УК должна быть зарегистрирована в юрисдикции РФ, ее руководитель не должен иметь судимостей и получить квалификационный аттестат. Кром того, данная организация должна соблюдать требования стандарта раскрытия информации. Выдавать лицензии, так же как и направлять необходимую для ее отзыва документацию в суд, будет ГЖИ. Стоит отметить, что в случае отзыва лицензии до момента прихода нового управленца, обслучивание жилищного фонда продолжит «старая» УК.

 

«Оценку квалификации руководителя УК будет давать лицензионная комиссия в соответствии с правилами и порядком, которые будут разработаны Правительством РФ. Треть членов комиссии должны составлять представители общественных организаций, в числе которых СРО, партийные проекты, нацеленные на защиту прав потребителей, председатели советов домов», — говорит Алексей Россолов.

 

Он также добавил, что в настоящее время Свердловская ГЖИ ведет мониторинг деятельности УК, выявляет нарушения, но старается не наказывать, а выдавать предписания об их устранении. Если эти предписания на момент лицензирования не будут выполнены, то УК его не пройдут.

 

Просмотров: 2329

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером