Число беженцев на Урале растет ежечасно! Свердловские города приняли свыше 500 граждан с Украины

Сегодня региональная квота на беженцев составляет 5 тысяч 100 человек.

Число пребывающих на Средний Урал вынужденных переселенцев с Украины увеличивается ежечасно. По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, на данный момент в регионе работают 8 пунктов временного размещения беженцев, в которых проживают 547 человек, в том числе 183 ребенка.

 

Напомним, в минувшие выходные уже второй спецборт МЧС приземлился в аэропорту «Кольцово». 126 граждан Украины на трех автобусах направили в Сухой Лог, где их расселили в общежитии местного филиала областного медицинского колледжа, на базе которого развернут очередной пункт временного размещения беженцев.

 

«С каждым днем количество вынужденных переселенцев увеличивается, ежедневно сотрудники МЧС встречают от 10 до 40 украинцев, прибывающих поездами на Средний Урал. Сегодня пункты временного размещения функционируют Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Березовском, Каменск-Уральском, Верхней Пышме, Сухом Логу», - рассказали в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

На данный момент в области функционируют 30 пунктов сбора гуманитарной помощи. По данным УФМС России по Свердловской области, на прошлой неделе в регионе была зарегистрирована 1670 человек, прибывших с Украины, и эта цифра меняется ежедневно. На сегодня свердловская квота на беженцев составляет 5100 человек. 

Просмотров: 1570

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...