Свердловские потребители задолжали «Облкоммунэнерго» полмиллиарда рублей

В июле 53 абонента лишились доступа к тепловым ресурсам.

«Облкоммунэнерго»  посчитало должников. Предприятие подвело итоги второго месяца работы с физическими лицами, накопившими долги за тепловые ресурсы в минувшем отопительном сезоне.  

 

В июле должникам Артемовского направлено 28 уведомлений об ограничении и дальнейшем прекращении энергоснабжения на общую сумму 307 тысяч рублей, 36 должников (с учетом уведомлений)  отключено от системы теплоснабжения, 14  человек заключили соглашения о реструктуризации долга.   

 

В поселке Баранчинский 20 потребителей уже получили уведомления, их совокупный долг перед ресурсоснабжающим предприятием составляет 160 тысяч рублей, 10 абонентов уведомление об отключении подтолкнуло к оперативной оплате накопленного долга, еще 8 потребителей все же были отключены от системы теплоснабжения.  

 

В Тугулыме пять человек из девяти, получившие предупреждения об отключении, погасили задолженность.  Еще четыре потребителя долг не оплатили. Тугулымские энергетики пока ждут, но предупреждают, что инструменты для прекращения подачи тепла должникам держат наготове. 

 

«Чтобы ограничить подачу теплоресурса должнику, специалисты государственного предприятия вправе прибегнуть к нескольким способам – сделать  надрез  трубопровода, закрыть  запорную арматуру с опломбированием или произвести видимый разрыв на границе балансовой принадлежности. Возобновить предоставление услуги должник сможет после полного погашения задолженности и оплаты затрат на проведение процедуры  восстановления теплоснабжения, а затраты на восстановление теплосети составляют 2 тысячи 400 рублей», — поясняют на предприятии.

 

Всего в июле в 13 «тепловых» территориях  «Облкоммунэнерго» уведомления об ограничении  получили  103 должника, 53-м абонентам  уже ограничен  доступ  к тепловым ресурсам, еще 20 абонентов подписали соглашение о рассрочке долга, а 22 — расплатятся за потребленное тепло по решению суда.

 

Продолжить работу с должниками энергетики планируют и в августе. Стоит отметить, что долг потребителей перед «Облкоммунэнерго» на сегодняшний день составляет 588 миллионов рублей. 

Просмотров: 1251

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:57

Свердловский кабмин не стал вводить дополнительные нерабочие дни в 23 октября

Нерабочая неделя в регионе начнется 30 октября.

Сегодня в 12:17

В торговых сетях Австралии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для персонала

Отказывающихся сотрудников отстранят от работы.

Сегодня в 12:13

Гибелью рабочего на стройке в Екатеринбурге заинтересовалась прокуратура

Ведомство проверяет соблюдение техники безопасности на стройплощадке.

Сегодня в 12:01

Екатеринбуржцы стали выбрасывать вторсырья на 15% больше

Проект по раздельному сбору ТКО действует более года.