Свердловские приставы будут оповещать должников смсками

До конца года в свердловском Управлении ФССП появится call-центр.

 

В  Управления ФССП России по Свердловской области до конца года начнет работать call-центр, позвонив в который, свердловчане смогут узнавать о своих задолженностях. Также в ближайшее время свердловчан, об имеющихся задолженностях, начнут оповещать посредством смс-сообщений. Такое нововведение, по словам  руководителя управления ФССП России по Свердловской области — главного судебного пристава Свердловской области Сергея Щебекина, значительно упростит процедуру взыскания задолженностей, тем более что 80% должников — добропорядочные граждане и просто не знают о своих долгах.

Кроме того, в 60% случаев размер, например, штрафа не превышает 500 рублей, а налогового долга составляет всего 32 -100 рублей.  Стоит отметить, что в некоторых регионах России практика смс-уведомления уже действует.

«Думаю, что впоследствии мы придем к тому, что часть долгов можно будет оплатить посредством мобильного телефона», — говорит Сергей Щебекин.

Он также отметил, что он намерен как можно шире общаться со свердловчанами, например, ездить по территориям и лично встречаться с гражданами, отвечать на вопросы граждан в прямом эфире посредством СМИ.

 ©JustMedia

Просмотров: 1196

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...