Свердловские села не нужны даже мигрантам

В целом поток гостей из ближнего зарубежья в регион заметно сократился.

Свердловские села не нужны даже мигрантам - Фото 1


В Свердловскую область стало приезжать меньше мигрантов. Такая тенденция наблюдается с 2011 года, и в 2013 году она продолжилась, рассказала заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Антонина Перунова.  По сравнению с 2011 годом в 2013 году уровень миграции в Свердловскую область сократился в 8 раз.

 

«Этот показатель больше не является глобальным для нашего региона. В прошлом году приток за счет миграционных потоков составил всего 0,1% от общего количества населения в регионе – это около 4,6 тысячи человек», - отметила Антонина Перунова.

 


Положительным миграционный приток является лишь для городов области. В сельской местности этот показатель отрицательный – местные жители переезжают в более крупные населенные пункты, а желающих переехать в деревню нет. Не спасают даже выходцы из ближнего зарубежья. Иностранные мигранты практически перестали приезжать в деревни и села области на заработки.


В целом доля иностранных мигрантов составляет 47% от общего миграционного потока, идущего в Свердловскую область. По официальным данным, подавляющее большинство приезжих граждан теперь – это выходцы из других регионов России.

 

Просмотров: 1491

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров