Свердловские дальнобойщики проводят собрания в лесах

На водителей оказывают давление и отбирают машины.

Свердловские дальнобойщики проводят собрания в лесах
Свердловские дальнобойщики проводят собрания в лесах

Свердловские дальнобойщики выйдут на митинг в центре Екатеринбурга. Протестная акция против введения системы «Платон» состоится 5 декабря в 14.00 на площади Труда. Накануне порядка десяти активистов встретились с представителями свердловского отделения партии КПРФ и обсудили требования, которые, по словам депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера, будут больше экономическими, нежели политическими.

 

«Революции никому не нужны. Одних олигархов сбросишь — придут другие. Это бессмысленно. Поэтому требования чисто экономического характера. Безусловно, отмена рэкета со стороны Ротенберга (речь идет об Игоре Ротенберге, сыне олигарха, чья фирма стала компанией-оператором системы взимания платы с большегрузов — прим.ред.) — отмена системы «Платон». Второе обращение направлено в адрес президента Владимира Путина с требованием отставки правительства как неэффективного и неспособного в определенных условиях реагировать на просьбы трудящихся», — рассказал JustMedia.ru Вячеслав Вегнер.

 

От областного правительства дальнобойщики будут требовать отмены транспортного налога, а также создадут объединение, которое позволит им выступать от имени всех водителей большегрузов.

 

«Называть активистов не буду. Знаю, что сегодня дальнобойщиков выцепляют и фуры забирают. На них оказывают давление. Мне рассказывали даже, что им пришлось в лесу проводить маевку, чтобы не нагрянула полиция и не разогнала их», — рассказал Вячеслав Вегнер.

 

Депутат уверен, что система «Платон» коснется каждого свердловчанина в виде наценки на перевозимый товар. Кроме того, по словам Вячеслава Вегнера, дорожные поборы разорят малый и средний бизнес.

 

«Мы с больших трибун слышим, что надо поддерживать предпринимателей, и тут же видим, как с малого и среднего бизнеса шкуру сдирают. Говорят одно, а делают другое. По мнению дальнобойщиков, 500 тысяч машин встанут на «прикол», потеря рабочих мест будет исчисляться тысячами, а ведь за этими людьми — семьи и дети», — говорит депутат.  

 

Просмотров: 1879

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.