Свердловские «пенсионеры» просят губернатора сохранить поликлинику в Малом Истоке

По их словам, многочисленные обращения не дают ощутимого результата.

Свердловские «пенсионеры» просят губернатора сохранить поликлинику в Малом Истоке
Свердловские «пенсионеры» просят губернатора сохранить поликлинику в Малом Истоке

Свердловское отделение «Партии пенсионеров» просит губернатора Евгения Куйвашева сохранить единственную поликлинику на Трактовой, 7 в Малом Истоке. Горожане сетуют, что из-за малого количество граждан, обслуживаемых специалистами, неэффективного использования площадей поликлиники и расходов на ее содержание было принято решение закрыть медучреждение.

 

«Сами граждане и лица пожилого возраста утверждают, что, несмотря на норматив в 25 человек на одного терапевта в день, по факту он ежедневного обслуживает не менее 30 жителей поселка», — говорится в письме губернатору.

 

Первыми проблему озвучили коммунисты, после чего ей заинтересовался местный штаб ОНФ, а горздрав предложил поставить эксперимент: начать обслуживать взрослых и детей на дому. Спустя один-два месяца чиновники проанализируют, насколько этот способ эффективен и удобен, и уже тогда будут решать, что делать с этим филиалом.

 

«Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга вышло с предложением по оптимизации ряда филиалов городской сети поликлиник, в том числе в поселке Малый Исток. С точки зрения эффективности, филиал на улице Трактовой, 7, конечно, выглядит очень слабо. К нему приписано 2400 человек взрослого населения и 1600 детей. В доступной близости на улице Главной в Компрессорном поселке есть поликлиника, где работают, в том числе, и узкие специалисты, которые могут обслуживать это население. В филиале в Малом Истоке до середины мая будут работать только терапевт и педиатр», — рассказал Александр Якоб.

 

Тем не менее, «пенсионеры» утверждают, что обращения со стороны общественников и депутатов не дают ощутимого результата, и просят губернатора подключиться к решению проблемы.

Просмотров: 1764

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...