Свердловские поликлиники и «скорая помощь» с 1 сентября будут получать больше денег

Поликлиники до конца года получат дополнительно 66 млн рублей, отделения и станции СМП — 21 млн.

Свердловские поликлиники и «скорая помощь» с 1 сентября будут получать больше денег
Свердловские поликлиники и «скорая помощь» с 1 сентября будут получать больше денег

С 1 сентября увеличивается финансирование поликлиник и станций скорой медицинской помощи Свердловской области. По данным министерства здравоохранения региона, подушевой норматив финансирования поликлиники составит 201 рубль в месяц на одного прикрепленного к организации жителя (сейчас норматив — 196 рублей). При этом самым «дорогим» остается детское население: детские поликлиники и больницы, оказывающие амбулаторную помощь, получат за каждого маленького пациента по 337 рублей в месяц.

 

Всего до конца года в поликлиники, имеющие прикрепленное население, будет направлено дополнительно около 66 миллионов рублей, а общая сумма их финансирования из системы обязательного медицинского страхования составит 15,7 миллиарда рублей.

 

Станции и отделения «скорой помощи» до конца года получат дополнительно более 21 миллиона рублей, общая же сумма финансирования СМП достигнет 2,9 миллиарда рублей.

 

Подушевой способ оплаты медицинской помощи подразумевает ежемесячное финансирование медицинских организаций, исходя из количества обслуживаемого населения, но вне зависимости от объема оказанной помощи. Иными словами, запланированные средства поликлиника или станция скорой помощи получают в полном объеме, даже если прикрепленный гражданин ни разу не обратился за помощью.

Просмотров: 1811

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...