Свердловских школьников будут водить в походы по Уралу в рамках школьной программы

Областные власти приняли решение разработать 33 маршрута и разделить их по временам года.

 

Свердловские власти планируют развивать в регионе детский туризм, проект новой программы в сфере образовательного туризма «Урал для школы» презентован для дальнейшего обсуждения профессионалам турбизнеса Среднего Урала.


Предполагается, что новая программа, в случае ее успешной реализации, сможет стать драйвером туристической отрасли, увеличив турпоток до 450 тысяч человек. Также речь идет о  создании не менее 20 новых средств коллективного размещения.


Особенность нового похода – интеграция туристических маршрутов в школьные образовательные программы. Планируется организовать 33 типовых туристических маршрута для школьников, разделив их по временам года и привлечь к реализации специально подготовленных, аккредитованных туроператоров, способных обеспечить максимальное качество и безопасность таких экскурсий. Все маршруты будут подготовлены с учётом учебных планов и образовательных программ каждого класса. Так, например, для пятиклассников – это естествознание, история, литература, для шестиклассников – биология, физика, география, история, литература, ИЗО. Для старшеклассников предполагается больший уклон в профориентацию.

 

Как пояснил директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов, «у правительства региона есть свои задачи: увеличение турпотока, патриотическое воспитание, безопасность детских перевозок. У туроператоров – свои: увеличение прибыли за счёт роста доли на рынке, расширения рынка, устранение недобросовестной конкуренции, освоения новых рынков и снижение издержек. Проект направлен на решение этих задач, в том числе и за счет добровольной аккредитации туроператоров. А правительство должно создать стимулы для работы ответственных туроператоров – разработав для них механизмы поддержки».


В перспективе планируется продвижение образовательных туров Свердловской области за пределами региона. Кроме того, на начальных этапах реализации проекта будет рассматриваться возможность субсидирования затрат на подобные туры для детей.

 

Просмотров: 1552

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.