Свердловских туристов пугают спецслужбами США. МИД РФ предупреждает путешественников о возможных арестах и похищениях

Отправляющимся на отдых екатеринбуржцам раздают памятки.

Свердловских туристов пугают спецслужбами США. МИД РФ предупреждает путешественников о возможных арестах и похищениях
Свердловских туристов пугают спецслужбами США. МИД РФ предупреждает путешественников о возможных арестах и похищениях

Свердловских туристов, отправляющихся на майские праздники за границу, предупреждают об угрозах задержаний и арестов, инициированных спецслужбами США в третьих странах. Жительница Екатеринбурга рассказала JustMedia.ru, что во время оформления тура для всей семьи в Абхазию получила от туристического агентства памятку МИД РФ.

 

В тексте обращения говорится, что «американские власти продолжают «охоту» за российскими гражданами по всему миру, и дело доходит до настоящих похищений наших граждан».

 

«Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского «правосудия». Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам», — говорится в памятке.

 

В завершении МИД РФ настоятельно рекомендует российским туристам при планировании поездок за рубеж взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов.

 

 

«В турагентстве нам рекомендовали записать телефон консульства, не ездить на «левые» экскурсии, предупреждать гида, куда и на сколько мы решили отойти, и по возможности зарегистрироваться в местном отделении полиции», — рассказала JustMedia.ru жительница Екатеринбурга Ольга.

 

Сначала туристам показалось, что таким незатейливым способом турагентство пытается запугать путешественников, чтобы те воспользовались услугами дорогостоящих официальных гидов, поскольку местные составляют им серьезную конкуренцию.

 

«Потом девушка-оператор сказала, что меры предосторожности ввели после того, как наши туристы самовольно поехали в Турцию и у некоторых там действительно возникли проблемы», — добавляет Ольга.

 

На официальном сайте МИД РФ JustMedia.ru нашел аналогичную памятку, правда, с некоторыми дополнениями. В тексте обращения к российским туристам приводятся конкретные примеры экстрадиции (официальная выдача иностранному государству лица, нарушившего законы этого государства, — прим. ред.) и похищения россиян американскими спецслужбами, как в случае с Романом Селезневым — сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР), которого доставили в США с Мальдив для суда по обвинению в совершении хакерских атак.

 

Из последних примеров МИД РФ указывает на недавнюю экстрадицию в США из Финляндии трех граждан России — Максима Сенаха, Александра Сергеева и Михаила Серова. Первого обвиняют в хакерстве, двух других — в контрабанде сигарет и отмывании денег.

 

«Рекомендуется по приезду в страну встать на консульский учет, в случае возникновения проблем незамедлительно найти возможность напрямую или через родственников проинформировать об этом ближайшее российское дипломатическое или консульское представительство»,— говорится на сайте МИД РФ.

 

Просмотров: 1919

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.