Свердловский СК возбудил уголовное дело по факту пропажи трехлетнего ребенка

Поиски мальчика продолжаются уже шестой день.

В Свердловской области шестой день продолжаются поиски пропавшего трехлетнего мальчика. Напомним, сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию в среду, 11 июня, в 18.20.

 

«Поиски ребенка продолжаются. На данный момент его местонахождение не установлено», — сообщил JustMedia начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, в целях наиболее тщательного выяснения всех без исключения обстоятельств безвестного исчезновения малолетнего мальчика следственным путем, а также мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий, по данному факту Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

 

По указанию руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, в село Липовское направлена усиленная следственно-оперативная группа, координацию которой на месте осуществляет заместитель руководителя следственного управления Алексей Невгад.

 

Также на месте происшествия работают руководитель отдела криминалистики Никита Савинцев и старший следователь-криминалист Андрей Михалёв, руководитель Туринского межрайонного следственного отдела регионального СК России Игорь Носков и его заместитель Алексей Столяров.

 

Кроме того, поисковые мероприятия проводятся силами сотрудников Туринского, Байкаловского, Ирбитского и Тавдинского отделов полиции общей численностью более 80 человек, а также жителями села и 10 лесниками.

 

Проведен осмотр места происшествия, силами сотрудников правоохранительных органов проводится подомовой обход в поисках очевидцев происшествия, допрашиваются местные жители. Выполняются иные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего ребенка.

 

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина.

 

 

Просмотров: 1397

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 19 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.