Свердловский министр здравоохранения не поедет в Тавду на встречу с Ларисой Фечиной

Отчитываться перед доверенным лицом Владимира Путина будет начальник отдела организации помощи матерям и детям.

Свердловский министр здравоохранения не поедет в Тавду на встречу с Ларисой Фечиной
Свердловский министр здравоохранения не поедет в Тавду на встречу с Ларисой Фечиной

Свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский не поедет в Тавду на встречу с депутатом Госдумы Ларисой Фечиной. Вместо себя чиновник отправил общаться с парламентарием начальника отдела организации помощи матерям и детям Светлану Татареву, сообщили в пресс-службе свердловского минздрава.

 

На вопрос, почему высокопоставленную гостью не встретит министр или хотя бы кто-то из его заместителей, в пресс-службе министерства JustMedia.ru ответили:

«А для чего? Представитель областного минздрава будет, тем более там ничего не закрывают. Этот скандал развит журналистами. Туда выехала начальник отдела, чтобы на месте объяснить, что роддом будет работать».

 

Напомним, стало известно, что главный врач ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская Центральная районная больница» Дмитрий Гонцов, который совсем недавно приехал в Тавду из Тюменской области, затеял оптимизировать родильное отделение и перевести его в другое здание. Местные жители боятся, что переезд чреват сокращением мест для рожениц. По сообщениям СМИ, вместо 20 коек может остаться только 8. Правда, в самом минздраве ответили: «количество коек в родильном отделении рассчитано на актуальную численность Тавдинского и Таборинского районов, и этих коек хватит с запасом». Скандалом заинтересовалась Лариса Фечина, сегодня она прибудет в Тавду, чтобы разрешить вопрос.

 

Просмотров: 2241

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...