Свердловский областной суд оставил в силе приговор молдавским скиммерам

Общий ущерб от действий злоумышленников составил 1 млн 883 тысячи рублей.

Свердловский областной суд оставил в силе приговор молдавским скиммерам
Свердловский областной суд оставил в силе приговор молдавским скиммерам


Свердловский областной суд оставил в силе приговор молдавским скиммерам, похитивших через банкоматы у граждан более 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

Летом 2013 года трое граждан Молдавии Константин Ефтодий, Михай Корнеску и Илие Унгур при помощи скиммеров, специальных накладок на устройства банкомата, похитили информацию с банковских карт свердловчан. Жертвами преступников стали несколько десятков клиентов двух банков. Скимминговые устройства были установлены в четырех банкоматах в Екатеринбурге. С помощью накладки на картридер банкомата злоумышленники считывали номер карты и информацию о ее владельце. В верхней части банкомата устанавливалась видеокамера, которая фиксировала ПИН-коды. После этого злоумышленники делали копии карт и похищали деньги со счетов. Общий ущерб составил 1 млн 883 тысячи рублей.

Обнаружив постороннее устройство на одном из банкоматов, полиция установила наблюдение. В августе 2013 года злоумышленников задержали с поличным. Банки вернули своим клиентам деньги, похищенные скиммерами, поэтому потерпевшими по делу признаны финансовые организации.

В декабре 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Ефтодия, Корнеску и Унгура виновными в хищении денежных средств группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере (ч. 3,4 ст. 158 УК РФ), неправомерном доступе к компьютерной информации, повлекшей копирование (ч.3 ст. 272 УК РФ) и собирании сведений, составляющую банковскую тайну из корыстной заинтересованности (ч.3 ст.183 УК РФ). Илие Унгур и Михай Корнеску приговорены к 5 годам лишения свободы, Константин Ефтодий — к 4 годам 7 месяцам. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Накануне Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы. Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 1979

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.