Свердловский обслсуд отказал экс-депутату гордумы Александру Куковякину в пересмотре дела

Один из основателей ОПС «Уралмаш» просил пересмотреть его дело в связи с изменениями в законодательстве.

Свердловский обслсуд отказал экс-депутату гордумы Александру Куковякину в пересмотре дела
Свердловский обслсуд отказал экс-депутату гордумы Александру Куковякину в пересмотре дела

Свердловский областной суд отказал одному из основателей ОПС «Уралмаш» Александру Куковякину в пересмотре дела, пишет NDNews.ru.

 

Напомним, 4 февраля 2016 года Тавдинский районный суд вынес приговор бывшему экс-депутату гордумы Екатеринбурга, приговорив его к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Суд признал Куковякина виновным по ч.4 ст. 159 (мошенничество) и ч.3 п.а ст. 174.1 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК РФ.

 

После вынесения приговора в законодательство России были внесены изменения, касающиеся 159-й статьи УК РФ. Александр Куковякин обратился в Ивдельский городской суд с просьбой пересмотреть его дело с учетом нововведений, но ему было отказано. Тогда экс-депутату гордумы Екатеринбурга подал апелляцию в облсуд. Однако там оставили в силе решение первой инстанции.

 

По версии следствия, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод», подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

 

Поскольку Александр Куковякин скрылся от уголовного преследования, органами следствия ему заочно было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, в феврале 2005 года он был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года — в международный розыск. Кроме того, по ходатайству следователя, федеральным судом Верх-Исетского района Екатеринбурга весной 2005 года в отношении Куковякина также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Мужчина был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов. В сопровождении сотрудников ГУФСИН и российского бюро Интерпола Александр Куковякин экстрадирован в Россию, и под конвоем доставлен в Екатеринбург. Сейчас обвиняемый Куковякин находится в следственном изоляторе на основании решения суда, которое принималось еще в 2005 году.

 

 

Просмотров: 1308

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...