Свердловских водителей просят отказаться от поездок

Госавтоинспекция: в связи перепадами температур на дорогах образуется гололед.

В Свердловской области в выходные ожидаются перепады температур и обильные осадки. Из-за этого на дорогах образуется гололед. Госавтоинспекция призывает водителей, особенно с небольшим опытом управления в такую погоду, отказаться от поездок на личном транспорте.

 

Как отмечают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, если же поездка необходима, то водителям следует не превышать скорость,  не совершать резких маневров, сохранять дистанцию и боковой интервал от других автомобилей.  

 

Особенно внимательно надо проезжать мосты и эстакады, именно в этих местах вероятно образование наледи.  Также опасно бывает на перекрестках, пешеходных переходах, на остановках и во дворах, где ледяной накат образуется из-за постоянных торможений, поэтому нужно всегда быть готовыми остановиться в случае появления пешеходов и других машин.

 

Неблагоприятная погода будет и в соседней Челябинской области. Там синоптики прогнозируют  снегопады и метель. Из-за этого трасса М5 "Урал" может быть временно ограничена для движения грузовиков.  Водителям рекомендуют воздержаться от поездок в Челябинскую область в эти дни.

 

Пешеходам тоже следует быть особенно внимательными и учитывать, что на зимней дороге остановочный путь транспортных средств возрастает, поэтому переходить проезжую часть нужно, только если вы убедились, что водители остановились и уступают дорогу.

 

 

Просмотров: 479

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...