Свердловский губернатор: «Наша главная задача, чтобы 1 сентября дети сели за парты, а не веб-камеры дома»

Евгений Куйвашев сообщил, что в регионе открыли более 33,5 тысяч новых мест для школьников.

Сегодня в рамках рабочего визита в северные регионы Свердловской области Евгений Куйвашев побывал в Карпинске и проинспектировал новую школу в карпинском поселке Сосновка. Глава региона проверил учебное заведение на соблюдение требований Роспотребнадзора и рассказал о том, как свердловские школы готовятся к новому учебному году в условиях пандемии.  

 

- Сегодня наша главная задача, чтобы дети 1 сентября сели за парты, а не за веб-камеры дома. Не для того мы строим и оснащаем школы. Все хотим вернуться к привычному, правильному распорядку жизни. Поэтому мы направили из областного бюджета дополнительно значительный объем средств (более 200 млн. рублей) на обеспечение мер эпидбезопасности – установку бактерицидных рециркуляторов, закупку дезинфицирующих средств, приборов термометрии и других средств защиты. Родительские комитеты я бы попросил усилить контроль за соблюдением всех мер и оперативно сообщать мне, если где-то есть нарушения, - заявил Евгений Куйвашев. 
 
 

 

Новая школа в поселке Сосновка понравилась губернатору. Строительство учебного заведения на 132 места с детским садом на 40 мест было завершено в апреле. Сейчас школа полностью готова к 1 сентября, здесь есть необходимая мебель, учебники и техническое оборудование.  Для обеспечения требований санитарно-эпидемиологической безопасности в помещениях установлены рециркуляторы и дезинфекторы, 98 процентов сотрудников прошли вакцинацию против коронавируса. Губернатор вдохновился и заявил, что в регионе идет активное строительство новых школ. 

 

 

- За пять лет открыли более 33,5 тысяч новых мест для школьников. Но до 2030 года численность свердловских школьников вырастет еще на 56 тысяч человек. Все должны сесть за парты. В идеале – в одну смену. В каких-то городах мы с этой задачей справимся быстрее, в каких-то чуть позже. Но задачу такую президент поставил. Будем выполнять, - рассказал Евгений Куйвашев. 
 
 

 

Просмотров: 1315

Автор: Редакция JustMedia.Ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...