Свердловский губернатор выпил сысертского лимонада и согласился проводить «Лето на заводе» даже зимой

В следующие выходные в Сысерти стартует Ural creative camp.

Вчера, 27 июня, свердловский губернатор Евгений Куйвашев побывал на территории бывшего железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти, выпил местного лимонада и увидел своими глазами, как развивается проект «Лето на заводе». Здесь создали креативный лагерь уральские молодые предприниматели, творческие студии, молодежь. 

 

В следующие выходные 5-6 июля в Сысерти откроется проект «Лето на заводе» и творческая волна Ural creative camp. Люди со всей России будут собираться и работать по разным направлениям – цехам. Например, появится цех экскурсий, цех продуктологов. Все смогут разрабатывать свои продукты, идеи или решения, а потом представлять их на суд публики. Например, в одном из цехов обсудят, как сделать загородный дом, удобный для IT-специалиста, или как создать место для перезагрузки людей, которые работают в офисе, или как соединить гончара и дизайнера и создать коллаборацию. 

 

 

Нам всем кажется, что где-то лучше, интереснее, прогрессивнее. А ребята на примере сысертского завода показали, что интересно – у нас. Здесь рождается новый Урал, он не только промышленный, но и творческий. Проект одновременно обладает культурной ценностью и коммерческим потенциалом. И это тот формат предпринимательской инициативы, к которой сегодня стремится наша молодежь, - поделился впечатлениями Евгений Куйвашев. 

 

Губернатор купил лимонад в местной лавке, поговорил с основателями пиццерии и сыроварни. На своей странице в Instagram он порадовался, что владелец местной пиццерии после прошлого летнего сезона не прогулял деньги, а открыл в Сысерти еще одно кафе. 

 

Идеолог проекта Ян Кожан рассказал JustMedia, что впечатление у него от встречи хорошее:

 

Еще в 2019 году наш проект выглядел совсем по-другому: была лишь первая картинка, стояли стены, а как это будет развиваться, мы не понимали. Даже губернатор был не уверен в том, что все получится. Но в 2021 году мы доказали обратное. И нам предложили развивать опыт, заняться активной работой в этом направлении и в других городах Свердловской области, - говорит Ян Кожан. 

 

 

На встрече с губернатором были озвучены выразительные цифры: в прошлом году Сысерть за 1,5 месяца благодаря проекту «Лето на заводе» посетило 20 000 туристов – чуть меньше числа проживающих в этом городе людей. 

 

Мне бы очень хотелось, чтобы благодаря таким идеям, интересным точкам роста и притяжения становилось как можно больше проектов в нашей области, - заявил свердловский губернатор,

 

Он предложил предпринимателям провести выездные сессии для обмена опытом в уральских городах, где зарождалась горнозаводская цивилизация – в Нижнем Тагиле, Невьянске, Арамили.

 

Со своей стороны Ян Кожан пролоббировал на встрече развитие проекта в Сысерти в зимнее время. «Наша боль по отсутствию теплого и сухого помещения нашла отклик. Такой значимый проект больше не может и не должен прекращаться на зиму. Евгений Владимирович поддержал нас в этом», - поделился Ян Кожан с читателями на своей странице в Instagram.

 

Просмотров: 663

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...