Свердловский минздрав дополнительное обследует аварийную больницу в поселке Восточный

Медучреждение уже было на контроле прокуратуры.

Минздрав Свердловской области решил дополнительно обследовать аварийную больницу в поселке Восточный, оставшуюся без крыши после урагана, о ремонте которой просили дети. О медицинском учреждении рассказывала общественная организация «Гражданский патруль» в феврале, марте и мае этого года. На протяжении трех последних лет медицинское учреждение разрушается. Больница уже была на контроле прокуратуры, и дело даже дошло до суда, однако никаких мер так и не было предпринято.

 

«В июне 2017 года в результате стихийного бедствия сильными порывами ветра была сорвана часть кровли здания, в результате протечек пострадала внутренняя отделка помещений. Учреждением были проведены неотложные ремонтно-восстановительные работы. Летом 2018 года было установлено, что кровля нуждается в проведении капитального ремонта. Учреждением подготовлена смета ремонта кровли. Проведение ремонта запланировано на весну 2020 года», –  ответил «Гражданскому патрулю» начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Свердловской области Валентин Еремкин.

 

Тем не менее, весной больницу не отремонтировали, признав здание аварийным, а скорую помощь перевели в гараж. Сразу после этого с гаража во время урагана сдуло крышу. Не дождавшись помощи от взрослых и правительства, юные жители поселка Восточный обратились в «Гражданский патруль» с просьбой помочь поселку, записав эмоциональное обращение. Юные свердловчане отметили, что без больницы, в помещении которой размещалась также и музыкальная школа, поселку не выжить. Завершили свое обращение подростки стихотворением, в котором подвергли резкой критике решение взрослых. Взрослые, однако, вновь отказались помогать детям. Так, в следственном комитете отметили, что со стороны местного населения жалоб не поступало, иных нарушений следственный комитет так же не нашел, соответственно никаких мер предпринято не будет.

 

На запрос «Гражданского патруля» Минздрав Свердловской области сообщил, что на данный момент закрытие больницы не планируется, а в лечебном учреждении проведут осмотр по результатам которого выдадут заключение о необходимости ремонта или его невозможности. Сроков, когда проведут эти работы, в Минздраве не уточнили. Отметим, что если эту больницу закроют, то ближайшая поликлиника будет находиться в 55 километрах – в Сосьве, а ближайшая больница в 150 километрах – в Серове.

 

Просмотров: 1037

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:47

Журналист Би-би-си показал видео с британского эсминца в российских водах

На нем видны полеты российских бомбардировщиков, слышны звуки предупредительных выстрелов со стороны российских военнослужащих.

Сегодня в 11:42

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представил обновленный сайт с уклоном в онлайн

С финансированием помог благотворительный фонд Владимира Потанина.

Сегодня в 11:35

Украина превратится в пустыню

Прогноз об изменениях климата в стране опубликовало Министерство экологии.

Сегодня в 11:35

В Екатеринбурге начался ажиотаж на пунктах вакцинации от коронавируса

Первый компонент можно поставить не везде.

Сегодня в 11:30

Жителя Екатеринбурга приговорили к сроку за кражу из храма

Он украл оттуда два золотых кольца.