Свердловский минздрав и Роспотребнадзор опровергли информацию о шести больных коронавирусом в Богдановиче

По данным на 14 марта в Свердловской области нет ни одного больного.

 

В Свердловской области по данным оперативного мониторинга за больными пневмонией на 10:00 14 марта не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

 

Специалисты регионального минздрава и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга обеспечивают медицинское наблюдение за гражданами, вернувшимися из стран, где выявлены случаи заболевания новым коронавирусом. Больницы готовы к лабораторным исследованиям, создан необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

 

Гражданам, вернувшимся из стран, где бушует эпидемия коронавируса, при проявлении соответствующих симптомов, нужно обращаться к врачу и сообщать о том, где и сколько времени он пробыл.

 

По поручению губернатора Евгения Куйвашева открыта единая «горячая линия» по коронавирусу. Любой желающий может позвонить по телефону 112 и получить консультацию по всем вопросам, касающимся вируса Covid-19. Специалисты окажут необходимую информационную помощь: проконсультируют по симптомам и профилактике заболевания, ограничительным мерам или же переведут звонок в курирующую вопрос службу. «Горячая линия» по коронавирусу создана на базе областного Центра обработки вызовов Системы-112. Диспетчеры единого телефона экстренных служб прошли обучение по вопросам консультаций и информирования о вирусе Covid-19: от симптомов недомогания, профилактики заболевания до тактики поведения для тех, кто недавно вернулся из стран, где объявлен карантин по коронавирусу. Кроме того, по телефону 112 можно узнать актуальную информацию по ситуации с заболеванием во всем мире, уточнить список «закрытых на карантин» стран.

 

«Система-112 работает в круглосуточном режиме. На сутки выводится 16 диспетчеров, готовых принимать вызовы и консультировать граждан по любым вопросам о коронавирусе. Кроме того, мы ведем прием вызовов и на пяти иностранных языках – в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи», – сообщил заместитель начальника Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации Свердловской области Константин Солодовниченко.

 

Утром 14 марта полуанонимный телеграм-канал, который ведет главный редактор одного из екатеринбургских СМИ, сообщил о шести зараженных коронавирусом, которые сейчас находятся в Богдановиче. Санврачи эту информацию опровергают.

 

«В социальных сетях появилась информация о шести зараженных коронавирусной инфекцией в Богдановиче. Управление Роспотребнадзора официально заявляет о том, что эта информация не соответствует действительности, в Свердловской области не выявлено ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией с подтвержденным диагнозом. Просим население Свердловской области не поддаваться панике, вся официальная информация размещается в ежедневном режиме на сайте Управления Роспотребнадзора», - сообщила пресс-служба ведомства.

 

Просмотров: 2037

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров