Свердловский Минздрав рассказал о самочувствии китайцев, закрытых на карантин в «Бодрости»

Все они здоровы.

Свердловский Минздрав в очередной раз отчитался о ситуации с заболеванием уханьским коронавирусом в регионе. На сегодняшний день в Свердловской области превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается, не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронаровирусной инфекцией (2019-nCoV). Все находящиеся на обсервационном контроле граждане Китая здоровы.

 

«Лица, прибывшие/находившиеся в КНР в случае наличия симптомов острого респираторного заболевания должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью (вызов врача на дом), контактные с ними лица также должны находиться под наблюдением врачей», – пояснила замминистра здравоохранения Ирена Базите.

 

В целях выявления и оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной инфекцией и внебольничной пневмонией, вызванной коронавирусом на врачей медицинских организаций региона возложена дополнительная ответственность по обеспечению тщательного сбора эпидемиологического анамнеза у обратившихся пациентов, в том числе на предмет пребывания на территории КНР и в странах Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней, утверждены Временные рекомендации по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV и регламентированы другие вопросы оказания медицинской помощи лицам, с клиникой острого респираторного заболевания или внебольничной пневмонии, прибывших из КНР и стран Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней.

 

Средств индивидуальной защиты (маски) и лекарств в медицинских организациях Свердловской области достаточно. В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области есть необходимые диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса.

 

Напомним, на базе санатория «Бодрость» создали площадку для изоляции китайцев, чтобы предупредить распространение уханьского коронавируса. В здании будут проводить обсервационно-изоляционные мероприятия. Для этого санаторий пришлось закрыть. По последним данным,  в нем находилось 87 постояльцев. 6 из них – жители других городов. После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в «Бодрости» до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда. Но, как рассказали в администрации Екатеринбурга,  все гости от такой помощи отказались, и предпочти покинуть санаторий». Руководство учреждения собирается возместить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия. С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально.

 

Еще одна обсервационная зона находится в Богдановиче. Это здание бывшего фарфорового завода.

 

На сегодняшний день общее число заразившихся смертельной болезнью в КНР превысило 40 тысяч 553, из них 910 умерли. В России пока два официально подтвержденных случая заражения новым типом коронавируса: в Тюмени и Забайкалье.

 

 

Просмотров: 2099

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров