Свердловский областной суд отклонил иск об отмене QR-кодов в регионе

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Сегодня, 19 ноября, в Свердловском областном суде был рассмотрен иск об отмене системы QR-кодов в Екатеринбурге юриста Ивана Волкова к руководству региона. Поддержать общественника пришла толпа антипрививочников.

 

Юрист Иван Волков сначала взял перерыв на 20 минут чтобы обсудить со своими представителями объективность состава суда, после чего заявил об отводе.

 

Судья Максим Старков отказал ему, но допустил в зал его представителей. Сначала их было трое, но в итоге в зале стали присутствовать 5 его помощников, а иск превратился в коллективный. На этом противники QR-кодов не остановились и потребовали перенести заседание в зал побольше, куда возможно допустить максимальное количество обладателей юридического образования, чтобы те могли высказывать свое мнение и помогать представителям истца.

 

Последний представитель, опоздавший на начало заседания, устроил дискуссию о масках и ограничениях, а также вновь потребовал отвод судьи с уже высказанной Волковым позицией.

 

Прокуратура, в свою очередь, отметила, что указ 100 губернатора Свердловской области был принят обоснованно, и он не нарушает права граждан.

 

В итоге Свердловский областной суд отклонил иск об отмене QR-кодов в регионе. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

 

Просмотров: 1972

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...