Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила рассмотрел ходатайство защитника осужденного Виталия Пильщикова и вынес реение об условно-досрочном последнего на 7 лет 7 месяцев 2 дня. Гособвинение обжаловало данное решение в Свердловском областном суде. Судебная коллегия по уголовным делам Облсуда, согласилась с позицией прокурора и отменила решение суда 1-й инстанции, отказав в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

Напомним, с 2000 года по ноябрь 2004 года Павел Федулев и Виталий Пильщиков приобрели на территории Свердловской области оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, которые хранили на частной квартире. Впоследствии при участии Вешнякова и Макарова оружие было перепрятано в другой тайник на окраине города.

 

 В ноябре 2011-го хранимые ими оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества были обнаружены и изъяты сотрудниками регионального УФСБ России. В 2012 года правоохранительные органы обнаружили еще один их тайник.

 

Ранее, в мае 2011 года, Свердловский областной суд признал Федулева виновным в организации преступного сообщества, убийстве, мошенничестве и других преступлениях и приговорил его к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн. рублей.

 

По этим же фактам были привлечены к уголовной ответственности его подельники, в том числе исполнители заказных убийств, — некоторые уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

 

Суд приговорил Федулева и Пильщикова к шести годам лишения свободы каждого. Путем частичного сложения наказаний окончательно Федулеву назначено 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн. рублей, Пильщиков получил 24 года 10 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей.

 

 

Просмотров: 1393

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.