Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию прокуратуры на решение выпустить фотографа Лошагина из колонии

Заседание состоится 2 февраля.

В Свердловском областном суде 2 февраля рассмотрят апелляционное представление прокурора и апелляционную жалоба представителя Юлии Прокопьевой на решение Чкаловского суда выпустить фотографа Дмитрия Лошагина из колонии, заменив неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Рассмотрит апелляции судья Жанна Засыпкина, сообщает Свердловский облсуд.

 

Напомним, в декабре 2019 года Свердловский облсуд отказал в удовлетворении апелляции фотографу Дмитрию Лошагину и оставил его в исправительной колонии. Таким образом, решение первой инстанции  –  Чкаловского районного суда оставлено без изменений.

 

Напомним, что суд приговорил Дмитрия Лошагина к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за убийство жены Юлии Прокопьевой, совершенное в лофте фотографа в центре Екатеринбурга 23 августа 2013 года. После совершения преступления убийца погрузил тело в икеевский контейнер, отнес в машину и вывез в лес на Московский тракт, где попытался сжечь. Несмотря на приговор, свою вину фотограф так и не признал.

 

В конце февраля пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко сообщил, что Дмитрия Лошагина перевели из ИК-54 в ИК-10 для того, чтобы он смог трудоустроиться на местный цех по производству мебели и выплачивать деньги родственникам убитой модели.

 

В 2019 году Чкаловский районный суд и Обслуд отказали Лошагину в удовлетворении апелляции и оставили его в исправительной колонии. В  конце2020 года фотограф вновь подал апелляцию, и на этот раз суд первой инстанции ее удовлетворил.

 

Просмотров: 845

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...