Свердловский полицейский, спасший ребенка, получил государственную награду от главы МВД Владимира Колокольцева

Ему вручена медаль «За спасение погибающих».

Свердловский полицейский, спасший ребенка, получил государственную награду от главы МВД Владимира Колокольцева - Фото 1

 

Инспектор ГИБДД из Каменска-Уральского Римас Субачюс получил государственную награду. В преддверии профессионального праздника министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вручил ему медаль «За спасение погибающих».

 

18 июля 2020 года у инспектора Субачюса был выходной. Он поехал с семьей на челябинские озера, где спас тонущего ребенка. Выходя из воды, он заметил на дне озера неподвижное тело. Вытащив ребенка 4,5 лет на берег, инспектор вместе с двумя отдыхающими, имеющими медицинское образование, откачал малыша и передал прибывшим на место медикам.

 

Позже тонувший Ваня с родителями встретились с лейтенантом Субачусом. Взрослые рассказали, что 18 июля стало для мальчика вторым днем рождения, а сам Ваня признался, что хочет стать полицейским.

 

В торжественной обстановке на церемонии награждения, проходившей в режиме видеоконференцсвязи, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков лично вручил заслуженную награду лейтенанту Субачюса. Обращаясь к награжденным, Владимир Колокольцев отметил, что защита жизни и обеспечение безопасности граждан – не просто важнейшая задача органов внутренних дел, а смысл их работы.

 

«С первого дня службы каждый полицейский должен быть готов правильно отреагировать на экстремальную ситуацию, помочь человеку, попавшему в беду. Ведь зачастую секунды имеют решающее значение. Коллеги доказали, что умеют действовать грамотно и быстро, сохранять самообладание и уверенность. Ваши поступки являются яркими примерами ответственного, неравнодушного отношения к делу, мужества и самоотверженности. И, конечно, несут в себе большую нравственную ценность», - заявил глава МВД.

 

Всего награды получили 30 сотрудников органов внутренних дел со всей России, проявивших мужество и героизм при спасении погибавших.

 

«На мероприятие были приглашены настоящие герои, грамотные и решительные действия которых позволили сохранить жизни людей. Полицейские стали победителями в схватках с пламенем пожаров, бурлящими горными реками, коварным льдом водоемов… Презирая опасность, они приходили на помощь людям, противопоставив вызовам стихии свои знания, опыт и неравнодушные сердца», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Просмотров: 984

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Обожаю смотреть зимние закаты и рассветы»

четверг, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-11
-11
Днем
-13
-13
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Вчера в 23:29

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Болезнь у людей с ослабленным иммунитетом нередко заканчивается летальным исходом.

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Вчера в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Вчера в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.