Свердловский Совет по туризму выбрал три мероприятия, который получат субсидии в 2023 году

Всего было подано 48 заявок.

Свердловский Совет по туризму выбрал три мероприятия, который получат субсидии в 2023 году - Фото 1

 

Совет по туризму Свердловской области выбрал победителей конкурса среди событийных мероприятий, которые пройдут в 2023 году. Субсидии получат проекты: Космодень – 15 июля в Каменске-Уральском, День рождения Урал Мороза – 2 декабря в Арамильском Парке Сказов и фестиваль «Белые ночи», который пройдет летом в Ивделе, сообщает департамент информполитики.

 

«На первом этапе было подано 48 заявок, из них отобраны 22 событийных мероприятия, с презентациями которых мы сегодня познакомились. На заседании Совета по туризму, которое прошло на площадке загородного клуба «Белая лошадь», жюри определило победителей. В 2023 году в соответствии с заявками они получат софинансирование из областного бюджета», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

 

Так, Космодень планируется провести на трех площадках Каменска-Уральского. В своей презентации авторы проекта отметили, что именно в этом городе прошло детство и юность советского космонавта Павла Беляева. Кроме того, в Каменске-Уральском есть заводы, которые разрабатывают и выпускают продукцию для развития космической отрасли России. Субсидию планируется потратить на нанесение изображения космонавта на фасад семиэтажного дома на улице Беляева, а также на организацию встречи с космонавтом и проведение интерактивов от специалистов Центра подготовки космонавтов.

 

День рождения Урал Мороза отпразднуют в сказочной деревне уже в восьмой раз. Господдержка позволит организовать бесплатный трансфер для гостей о метро Ботаническая до Парка Сказов, а также на организацию приезда волшебников из других регионов страны.

 

VII Межрегиональный фестиваль «Белые ночи - 2023», который пройдет летом в Ивделе, познакомит гостей с народным творчеством, а также туристическими природными объектами севера Урала.

 

На господдержку также претендовали «Демидов-Фест» в Черноисточинске, фестиваль Everjazz в Сысерти, «Самоцветная сторона» в Мурзинке и многие другие.

 

Директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова отметила, что ежегодно календарь событийных мероприятий включает порядка 300 событий.

 

Просмотров: 1093

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером