Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.

В Екатеринбурге прекращено дело о банкротстве комплекса «Центра международной торговли». Свердловский арбитражный суд пришел к выводу, что требование компании носит «управленческий и корпоративный характер», сообщает DK.RU.

 

«Суд полагает, что должником создана ситуация, при которой должник формально отвечает признакам банкротства, однако пытается достичь иные цели, противоречащие целям и сути банкротства, которые направлены на пропорциональное и полное погашение требований независимых кредиторов», - написано в определении суда.

 

В решении указано, что суд проанализировал выписки по движению денежных средств компании за год и пришел к выводу, что у нее была возможность погасить долг своевременно.

 

Напомним, заявление о банкротстве было подано самим ЦМТЕ, которое принадлежит депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову и бизнесмену Анатолию Сысоеву. Компания не могла погасить долги, которые на тот момент составляли 323 миллионов рублей.

 

Внести платежи было невозможно из-за ареста счетов по корпоративному спору с совладельцем центра Владимиром Титовым. Вот уже несколько лет предприниматели судятся, пытаясь взыскать друг с друга деньги.

 

Просмотров: 735

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...