Свердловские болельщики за месяц оформили 13,6 тысяч карт Fan ID

В минспорта РФ положительно оценили организацию первого матча на «Екатеринбург Арена» по новой системе.

Свердловские болельщики за месяц оформили 13,6 тысяч карт Fan ID - Фото 1

 

За четыре недели в Свердловской области оформлено 13,6 тысячи карт болельщика, которые необходимы для посещения футбольных матчей Российской Премьер-Лиги. Об этом сообщает департамент информполитики со ссылкой на МФЦ Свердловской области. Из них 10 800 человек подтвердили личность, еще 2 816 человек оформили документ «с нуля».

 

В Минспорта России положительно оценили организацию в Екатеринбурге первого российского матча Российской Премьер-Лиги с применением Fan-ID, который прошел в минувшую пятницу.

 

«В целом система сработала штатно. Были отдельные технические сбои, которые оперативно устранялись. Помогали группа разбора и центр поддержки болельщиков. Понятно, пионерская история, пионерский проект. Мы сами тоже некоторым болельщикам объясняли, где найти QR-код, как найти билет, как зайти на стадион. Есть уверенность в том, что в последующие матчи все будет легче и быстрее. В целом все неплохо, клуб подготовился, стадион подготовился», – отмечал первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров, присутствовавший на матче в Екатеринбурге.

 

Всего матчи третьего тура РПЛ по футболу с применением нового документа прошли в пяти городах, в том числе в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи.

 

Перед матчами электронная система прошла несколько этапов тестирования, были отработаны возможные режимы прохода зрителей и сотрудников на стадионы. Все желающие смогли попасть на матчи, используя QR-коды, которые формируются на госуслугах после покупки билетов.

 

Напомним, карта болельщика необходима для покупки билетов и абонементов на матчи Российской премьер-Лиги и ряд других соревнований. Этот документ понадобится не только зрителям, но и всем участникам, гостям, персоналу и представителям СМИ.

 

Оформит карту болельщика по-прежнему можно через личный кабинет на Едином портале госуслуг, а затем в любом из 124 офисов МФЦ Свердловской области подтвердить личность. Для прохождения этой процедуры с собой нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении, если карта оформлялась на ребенка. Результат придет в личный кабинет и на электронную почту. На эту процедуру отводится до 72 часов, но как правило ответ приходит в течение нескольких минут.

 

Если по какой-то причине не удалось подать заявление через единый портал государственных услуг или фотография не прошла автоматизированную проверку, то оформить карту болельщика можно в офисе МФЦ. В Екатеринбурге такую услугу будут предоставлять 11 офисов МФЦ.

 

  • Дублер Сибирского тракта, стр. 2
  • пр-т Академика Сахарова, д. 45
  • ул. 8 Марта, д. 13
  • ул. Героев России, 2
  • ул. Готвальда, д. 6/4
  • ул. Громова, д. 145
  • ул. Малышева, 53
  • ул. Металлургов, стр. 87
  • ул. Победы, 14А
  • ул. Рощинская, д. 21
  • ул. Учителей, д. 2Б

Просмотров: 841

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером