Свердловские больницы оборудовали кислородными станциями

Это позволяет оснастить кислородом не только реанимации, но и обычные койки.

Свердловские больницы оборудовали кислородными станциями - Фото 1

 

В Артемовской ЦРБ установили вторую кислородную станцию. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области. Трехтонный газификатор обеспечит кислородом соматическое и инфекционное отделения. В этом корпусе на протяжении двух лет функционировал межмуниципальный ковидный госпиталь. На покупку нового кислородного оборудования минздрав региона одобрил субсидию более чем в 9 млн рублей.

 

«Это современное оборудование, качественное, с достаточным объемом. Новая станция поможет оснастить кислородом большинство коек отделений, расположенных в этом стационаре. От бесперебойного централизованного снабжения больницы кислородом зачастую зависит жизнь пациента», — говорит главный врач Артемовской ЦРБ Андрей Карташов.

 

Для Артемовской ЦРБ это вторая кислородная станция. Первый газификатор, объемом 1,8 тонны, полтора года назад был установлен возле центрального стационара. Он снабжает кислородом отделение реанимации, центр по лечению хронической сердечной недостаточности, другие стационарные отделения.

 

Современные мощные кислородные станции позволяют оснащать кислородом не только палаты реанимации и интенсивной терапии, но и общепрофильные койки. Результат — спасенные жизни, улучшение самочувствия тяжелобольных.

 

Кислородными станциями постепенно обеспечиваются стационары всех медицинских учреждений Свердловской области. Так, в июне 2019 года в Центральной городской клинической больнице №6 введена в работу первая кислородная установка, рассчитанная на 245 точек выдачи кислорода в палатах стационара. Во время пандемии новой коронавирусной инфекции потребление кислорода было большим, поэтому региональный минздрав принял решение выделить субсидию и установить в ЦГКБ №6 дополнительное оборудование. Второй криогенный газификатор был введен в эксплуатацию прошлой осенью.

 

В Сысертской центральной районной больнице установили газификатор кислорода объемом 3 тонны. Благодаря увеличению мощности резервуара для хранения газа удалось дополнительно установить в стационаре 100 точек доступа к кислороду. Теперь из 228 коек свыше 160 оборудованы доступом к медицинскому газу. По словам главного врача больницы Рифатя Янгуразова, в обычном режиме использования объема нового газификатора хватит почти на месяц.

 

«Благодаря установке кислородного резервуара в нашем инфекционном отделении удалось оборудовать более 50 точек доступа к кислороду. Раньше в реанимационном отделении инфекционного стационара подача кислорода осуществлялась с помощью баллонов, обеспечивалось всего лишь семь коек. Объема газификатора хватает на 4-5 дней бесперебойного снабжения 54 коек», — рассказывает главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов.

 

Просмотров: 903

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.