Свердловские депутаты ввели штрафы для гряземесов

Инициативу пришлось отстаивать через суды.

Депутаты заксобрания Свердловской области сегодня в трех чтениях приняли закон о штрафах для гряземесов. Изменения внесли в изменения в статью 16 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», сообщили в пресс-службе регионального парламента.

 

За нарушение правил благоустройства предусмотрены достаточно серьезные штрафы: для физических лиц –  от 3  до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей.

 

«Более того, комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, который возглавляет Павел Крашенинников, работает над внесением изменений в федеральные законы. Будет поставлена точка в этом вопросе, и наши граждане смогут вздохнуть спокойно», – подчеркнула председатель заксобрания Людмила Бабушкина.

 

Отметим, что работа над законопроектом велась на всех уровнях около двух лет. Какое-то время штрафы за парковку на газонах в области даже работали, но после иска автомобилистов суд Свердловской области решил, что применять такие санкции к гряземесам незаконно. В итоге региональным парламентариям пришлось выйти и на Конституционный суд РФ, поскольку ранее их законопроекты об административной ответственности за парковку на газонах отклонялись и через Верховный суд.

 

Просмотров: 1245

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...