Свердловские медики, имеющие дело с коронавирусом, получат прибавку к зарплате

Соответствующий указ сегодня подписал Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о выделении грантов за особые условия труда. Эти деньги станут прибавкой к зарплате медиков, которые работают с больными и возможно заразившимися коронавирусом, а также те, кто делают тесты на COVID-19, как сообщил у себя на страничке в Инстаграм глава области.

 

«Особенно сложно в условиях пандемии коронавируса приходится медикам, которые рискуя собственной жизнью, самоотверженно лечат больных. Я благодарю вас от всего сердца и решил отдельно поддержать вас», - написал он.

 

Врачи, работающие в стационарах больниц с пациентами, заразившимися коронавирусом, или с подозрением на новую инфекцию, получат по 40 тысяч рублей, средний и младший медперсонал — по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей.

 

Врачам «скорой» выделили по 20 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 15 тысяч рублей, а также другим сотрудника «скорых» — по 5 тысяч рублей.

 

Врачи лабораторий, работающих, в частности, с тестами получат по 30 тысяч рублей, средний и младший медперсонал лабораторий — по 15 тысяч рублей и по 7,5 тысяч рублей, соответственно.

 

Всего в России зафиксировано 7 497 случаев коронавируса. Из них 5 181 – в Москве. 494 человек выздоровели, 58 скончались. В Свердловской области всего зарегистрировано 51 случай заражения этой инфекцией, выздоровевших в регионе – 25 человек.

 

 

Просмотров: 1113

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров