Свердловские медики получат на Пасху тысячи куличей

Акцию к Пасхе подготовил Фонд святой Екатерины.

В этом году в связи с пандемией нового типа коронавируса Фонд святой Екатерины подарит медикам Екатеринбурга 10 000 куличей. Пасхальные подарки получат сотрудники ГКБ № 40, ОДКБ и других лечебных учреждений города. Кроме того, в списке многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, ветераны войны и труда.

 

«Куличи изготовлены по старинной рецептуре с использованием самых высококачественных продуктов. Мы искренне надеемся, что наша акция наполнит этот и без того светлый праздник теплом и добротой»,  –отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

 

Отметим, что традиционно фонд святой Екатерины поздравляет жителей с главным христианским праздником –  светлым Христовым Воскресением. Два предыдущих года на улицах Екатеринбурга устанавливались большие Пасхальные яйца и кулич. В 2019 году в городе был испечен самый большой в мире пасхальный кулич.

 

В этом году в связи с пандемией COVID-19 в мире такого масштабного празднования не будет. Кроме того, храмам рекомендуется отказаться от пышных богослужений и проводить службы онлайн.

 

Просмотров: 1146

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров