Свердловские общественные организации получили президентские гранты почти на 100 млн рублей

Они будут направлены на реализацию социальных проектов.

Свердловские общественные организации получили президентские гранты почти на 100 млн рублей - Фото 1

 

Победителями Фонда президентских грантов стали 48 проектов из Свердловской области. В регион они привлекут 96,6 миллиона рублей, которые будут направлены на реализацию социальных инициатив, сообщает департамент информполитики региона.

 

Самый большой грант – 9,9 миллиона рублей – выиграла организация «Благое дело». Общественники восстанавливают усадьбу купцов Аристовых, чтобы открыть дом сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью.

 

Работа над проектом началась несколько лет назад. Благодаря губернатору Евгению Куйвашеву и ежегодному благотворительному собранию «Екатерининская Ассамблея» были собраны средства на реализацию проекта «Социополис». Помимо сопровождаемого проживания проект включает в себя вопросы трудоустройства и социокультурную инклюзию подростков и взрослых с инвалидностью. На выигранный грант общественники выкупили усадьбу и приступили к реконструкции.

 

Деньги будут направлены на проведение отделочных работ жилых комнат нового дома, дооснащение необходимой мебелью, бытовой техникой и техническими средствами для комфортного проживания выпускников с инвалидностью из психоневрологических интернатов и детских домов. Заселение участников проекта на постоянное проживание в новый дом с сопровождением со стороны специалистов по социальной работе запланировано на декабрь 2022 года.

 

Этот проект стал победителем по направлению «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Оно самое популярное среди свердловских общественников – победителями стали 11 проектов.

 

10 проектов получат гранты на проекты в области науки, образования, просвещения. Например, добровольческое движение «Дорогами добра» на выигранные 3,3 миллиона рублей планирует создать Инновационный центр подготовки профессиональных замещающих родителей.

 

Семь проектов-победителей посвящены охране здоровья и пропаганде здорового образа жизни. Среди них – проект «Школа чемпионов Специальной Олимпиады», который направлен на создание благоприятных условий для реализации спортивного потенциала людей с ментальными особенностями через участие в круглогодичных тренировках и соревнованиях разного уровня. Его реализует благотворительная организация «Детской инвалидный спортивно-оздоровительный центр».

 

В направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» также семь свердловских проектов-победителей. Например, Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина в рамках проекта «Ворота в будущее» внедрит в Свердловской области программу регулярной поддержки подростков-сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей. Инициатива направлена на развитие готовности ребят к самостоятельной жизни и выявление талантливых подростков через вовлечение в стабильный тренировочный процесс по футболу с отбором в профессиональные спортивные объединения.

 

Просмотров: 985

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером