Свердловские онкологи провели успешную операцию

Опухоль у пациента была размером в половину ноги, увеличила ее массу и ширину до такой степени, что мужчина не мог нормально передвигаться.

Специалисты Свердловского областного онкологического диспансера успешно прооперировали мужчину с липосаркомой, вес которой составлял 5 кг. Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, опухоль была размером в половину ноги, увеличила ее массу и ширину до такой степени, что пациент не мог нормально передвигаться.

 

Пациент рассказал, что еще пять лет назад обратил внимание на появившуюся безболезненную «шишку». Она никак не беспокоила, к врачам он не обращался.

 

Как пояснила заведующая первым онкологическим отделением Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова, это тот редкий случай, когда изначально доброкачественная липома переросла в злокачественную, угрожающую жизни липосаркому.

 

Врачи отметили, что опухоль практически не вросла в мышечную ткань. Операция по ее удалению длилась полтора часа. Нога вернулась к привычным размерам сразу же после операции, двигательная функция осталась полностью сохранилась.

 

 

Просмотров: 456

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.