Свердловские полицейские вернули в стойло Марту и Шалунью

Кражи крупного рогатого скота, особенно на территории сельской местности, распространены в регионе.


Свердловские полицейские раскрыли несколько краж крупного рогатого скота. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в конце августа в дежурную часть отделения полиции № 1 в селе Петрокаменском около Нижнего Тагила, поступило два сообщения о краже дойных коров. Владельцам животных, пенсионерам, был причинен значительный материальный ущерб: взрослая дойная корова оценивается в пятьдесят тысяч рублей. Кроме того, сельчане лишились «кормилиц», так заботливые хозяева называют своих буренок.


Одну 7-летнюю корову черно-пестрой масти по кличке Марта похитили в селе Южаково. Злоумышленники ночью взломали сарай и вывели животное со двора.


Спустя три дня в селе Мокроусское таким же образом исчезла корова по кличке Шалунья. Утром хозяева обнаружили, что  хлев пуст.


В обоих случаях при осмотре места происшествия эксперты изъяли следы обуви, визуально очень похожие. В селе Мокроусское также изъяли след от протектора шин, предположительно, ГАЗели.


По фактам краж следственным отделением местного отдела полиции были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации.


К расследованию подключились участковые уполномоченные, они беседовали с местными жителями в надежде получения значимой информации, в том числе и о владельцах крупного рогатого скота близлежащих районов. В ходе проверки были получены данные о семье, около трех лет проживающей в деревне Кривки Режевского района. Глава семьи ранее судим за имущественные преступления, проживает с женщиной и двумя ее взрослыми сыновьями. Семейство держит лошадей и коров. Сотрудники полиции вместе с потерпевшими проверили имеющееся в семье поголовье. Владельцы пропавших животных уверенно опознали своих животных.


При осмотре дома полицейские нашли сапоги 22-летнего сына хозяйки, следы которых оказались очень похожи на изъятые на месте преступления. Вещественное доказательство направили на исследование. Молодой человек не стал отпираться и признался в кражах. Поговорить со старшим сыном сотрудники полиции не смогли, поскольку 25-летний мужчина исчез, бросив свою бортовую ГАЗель у знакомых в Алапаевском районе. Объявился подозреваемый спустя неделю, осознав, что скрываться больше нет смысла, и сам пришел в отделение полиции дать показания.


Молодые люди признались, что похитили животных, намереваясь извлекать дополнительную прибыль от продажи молока.
По словам начальника следственного отделения подполковника юстиции Елены Огорелышевой, оба брата ранее к уголовной ответственности не привлекались. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Всего с начала года в отделении полиции № 1 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено пять подобных уголовных дел.

 

Просмотров: 2221

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.