Свердловские профсоюзы отметят Всемирный день коллективных действий профсоюзов за достойный труд круглыми столами и акциями

Профессиональный праздник отмечается 7 октября.

 

Свердловские профсоюзы готовятся к профессиональному празднику. Напомним, Всемирный день коллективных действий профсоюзов за достойный труд отмечается 7 октября. Как сообщает пресс-служба ФПСО, эта дата была утверждена в 2008 году по решению Международной Конфедерации профсоюзов.


7 октября в разных странах, в том числе в Европе, США проходят массовые акции, организованные профсоюзами за достойный труд: митинги, демонстрации, пикеты, формирование коллективных требований и встреча с представителями властей и работодателями, проведение профсоюзных собраний и сбор подписей.


Федерация профсоюзов Свердловской области, ее членские, первичные организации ежегодно принимают самое активное участие в проведении Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд: на профсоюзных собраниях перед трудовыми коллективами выступают руководители предприятий с информацией о текущей социально-экономической ситуации, в городах и районах проходят аналогичные встречи профсоюзного актива с главами муниципальных образований, на уровне региона представители областных отраслевых профсоюзов проводят запланированные рабочие мероприятия с отраслевыми министерствами и союзами работодателей. Самой массовой акцией 7 октября традиционно является Областное совещание председателей первичных профсоюзных организаций, зарекомендовавшее себя эффективным инструментом  социального партнерства.


В этом году исполком Федерации Независимых профсоюзов России также поддержал решение Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня коллективных действий профсоюзов «За достойный труд!» в октябре 2014   года.
Профсоюзные требования достойного труда по-прежнему являются актуальными.


Ситуация в регионе по сравнению с прошлым годом остается напряженной: за 7 месяцев 2014 года индекс промышленного производства составил 94,8%, в том числе в добыче полезных ископаемых – 102,7%, в обрабатывающем производстве – 93,2%, в то время как индекс промышленного производства в РФ за 5 месяцев составил 101,7%, за май 2014 года 102,8%. В январе-июне 2014 года среднемесячная заработная плата по Свердловской области достигла уровня в 29 052 рубля (108,7% к соответствующему периоду прошлого года), в промышленности – 31 396 рублей (107,2%), в целом по России за июнь т.г. – 33 726 рублей. 


Для обсуждения вопросов достойных условий труда в регионе ФПСО проведет несколько мероприятий 7 октября.
Главным из них станет областное совещание председателей и профсоюзного актива первичных профсоюзных организаций с приглашением Губернатора и Правительства Свердловской области. Кроме того, правительство региона совместно с региональным объединением работодателей проведут проведение областное селекторное совещание с муниципальными трехсторонними комиссиями. Результаты обсуждений и предложения по улучшению условий труда будут направлены Президенту РФ.


Акцию к профессиональному празднику проведет и молодежное подразделение ФПСО. Молодые активисты проведут в екатеринбурге акцию «За достойный труд!».


 

Просмотров: 2010

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...