Свердловские рестораторы просят Евгения Куйвашева не вводить QR-коды

Члены «Ассоциации кулинаров и рестораторов» написали открытое письмо на имя губернатора.

Свердловские рестораторы просят Евгения Куйвашева не вводить QR-коды. Члены «Ассоциации кулинаров и рестораторов» написали открытое письмо на имя губернатора.

 

В заявлении указано, что введение QR-кодов, учитывая опыт других регионов, вызывает у профессионального сообщества большую озабоченность.

 

«На сегодняшний день от 80 до 90% работников на предприятиях общественного питания вакцинированы [от коронавирусной инфекции], проводятся все ранее введенные противоэпидемические мероприятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора…, соблюдаются ограничения по количеству посетителей из расчета 1 гостя на 4 квадратных метра, ограничения на проведения массовых мероприятий, соблюдается социальная дистанция между столами и т.п. На сегодняшний день отрасль общественного питания является одной из самых «зарегулированных», с точки зрения санитарных норм, правил и ограничений, но, несмотря на это, сегодня звучат инициативы о введении новых ограничений именно для сферы услуг и предприятий общественности питания в частности», – говорится в письме.

Как отмечают эксперты, почему-то QR-коды вводятся не для аптек, компаний розничной торговли, общественного транспорта, а именно для предприятий общественного питания.

 

Людям придется получать дополнительные разрешительные документы в виде QR-кода для того, чтобы выпить чашку кофе или съесть обед. В Москве, после введения данных кодов, загруженность залов составила не более 10%, отмечается в письме.

 

«Это катастрофически малые показатели, для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность предприятий питания и является ФАКТИЧЕСКИМ ВВЕДЕНИЕМ ЛОКДАУНА. Отрасль общественного питания еще не оправилась после введения прошлогодних ограничений, и до сих пор рассчитывается по финансовым обязательствам с арендодателями, банками и фискальными органами, и в случае введения подобных ограничений многие из предприятий окажутся банкротами», – говорится в письме.  

 

Также авторы напоминают, что в отрасли трудятся 300 тысяч человек, а это около 15% трудоспособного населения Свердловской области. Из-за ужесточения требований они потеряют источник дохода.

 

Ранее мы писали, что на прошлой неделе главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал указ об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

 

А 3 октября губернатор подписал указ о создании «свободных зон»

 

Просмотров: 630

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...