Свердловские спасатели рассказали, как выжить в диком лесу

И что нужно брать с собой в поход.

Спасатель международного класса Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Эльдар Хакимов рассказал, что нужно брать с собой в лес и что делать, если вы заблудились. Так, по его словам, перед походом необходимо сообщить родным, куда вы собираетесь пойти, а также необходимо зарегистрироваться на официальном портале МЧС России в специальной форме по регистрации туристических групп. Когда заходите в лес, необходимо обратить внимание на то, с какой стороны от вас солнце, есть ли в окрестностях река, ЛЭП дорога, железнодорожные пути. Все это поможет при выходе из леса.

 

С собой в лес необходимо взять рюкзак не только под грибы и ягоды, но второй – для самого необходимого, а это — компас, нож, запас питьевой воды, минимальный набор провизии, ветроводоустойчивые спички,  дождевик.

 

 

Отправляясь лес, обязательно необходимо брать с собой заряженный сотовый телефон, если есть, то и запасной аккумулятор. Он поможет не только сообщить родным и спасателям,  что вы заблудились, но определить географические координаты местности, где вы находитесь. В каждом смартфоне есть функция геолокации, которая и позволит передать ваши координаты спасателям или близким, что значительно облегчит поиски.

 

 

 
«Что же делать, если заблудились? Не паникуйте и не продолжайте спонтанное движение.  Остановитесь, осмотритесь, и успокойтесь. Попытаться подняться на возвышенность, там спасателям будут легче вас обнаружить. Самое надежное - идти на звук: шум реки, автотранспорта, поезда, стук топора отчетливо слышны в лесной зоне», - отметил Эльдар Хакимов.

 

О правилах выживания в лесу также можно узнать здесь. Ранее в МЧС рассказали, как как пережить жару и от употребления каких продуктов следует отказаться в этом время, а также о том, как правильно вести себя на воде и в лесу.

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 786

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.