Свердловские власти определили участки Московского тракта, которые реконструируют в рамках строительства трассы Казань - Екатеринбург

Евгений Куйвашев обещал регулярно отчитываться о судьбе инфраструктурного мегапроекта.

 

Правительство Свердловской области определило участки трассы Пермь – Екатеринбург, которые нужно будет капитально отремонтировать, реконструировать или расширить до четырех-шести полос в рамках строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург. Об этом сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Скоро составим окончательный список дорог и сформируем логистику», - добавил он.

 

Глава региона заявил, что «на ближайшие годы этот проект станет одним из самых важных для Свердловской области». По его словам, мы «получим дорогу нового поколения», которых на Урале еще не было. Евгений Куйвашев пообещал раз в две недели подробно рассказывать о подготовке к строительству и самом строительстве на своей страничке в Instagram.

 

Напомним, в послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил продлить строящуюся автотрассу Москва — Нижний Новгород — Казань до Екатеринбурга. Он подчеркнул, что деньги на это надо выделить из Фонда национального благосостояния. Скоростная трасса Екатеринбург — Казань вошла в список семи приоритетных инфраструктурных проектов для софинансирования из ФНБ и может получить 50 млрд рублей.

 

Трасса будет состоять на 122 км из существующих дорог, еще 425 км построят с нуля. Из Казани она будет выходить по действующей трассе М7 «Волга». При этом будут простроены обход Нижнекамска и Набережных Челнов (81,4 км) в Татарстане, поселков Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново в Башкирии. От поселка Дюртюли новая трасса отделится от М7 и пойдет севернее. В районе Ачита (Свердловская область) она соединится с трассой Р242 Пермь — Екатеринбург (Московский тракт). Его местами тоже отремонтируют. Общая предварительная стоимость дороги Казань — Екатеринбург оценивается в 492,9 млрд рублей.

 

Проект 274-километрового участка трассы Казань — Екатеринбург обойдется в 883,77 млн рублей. Конкурс на такую сумму опубликовал на сайте госзакупок «Автодор-ТП». Победителю конкурса предстоит разработать схему и составить перечень кадастровых номеров земельных участков, которые расположены в границах автомобильной дороги или объекта дорожного хозяйства для целей резервирования, выполнить согласование документации для ее утверждения. А также предусмотреть места размещения многофункциональных зон дорожного сервиса, площадок отдыха, остановочных площадок и обосновать их расчетами.

 

Просмотров: 1616

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.

Сегодня в 16:00

Екатеринбург вошел в топ-5 лучших городов для построения карьеры

Опрос среди россиян провел портал SuperJob.

Сегодня в 15:50

В больнице № 24 скончался пациент, который прошел курс вакцинации от COVID

Об этом написал в соцсетях главврач больницы Алексей Малинкин.