Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

 

В Свердловской области перевыполнен план ремонтов дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожным ведомствам удалось дополнительно привести в порядок 7 километров дорог и улиц. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона подвело итоги первого года реализации нацпроекта. Всего отремонтировано 137,5 километра дорог. Напомним, что национальный проект реализуется на территории Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций, а также в проект вошли все дороги региональной сети. Участки для ремонтов выбирались с учетом общественного мнения — в первую очередь ремонтируются участки дорог и улиц, самые востребованные у уральцев и требующие скорейшего ремонта.

 

Всего работы шли на 69 участках дорог регионального и местного значения. Всего отремонтировано и реконструировано 84 километра региональных дорог. Среди них участки Серовского, Полевского, Режевского трактов, Екатеринбургской кольцевой автодороги и другие. Также управление автодорог Свердловской области впервые применило на 12 нерегулируемых пешеходных переходах свою оригинальную разработку – проекционную дорожную разметку. Такую разметку видно издалека при любых погодных условиях.

 

В Екатеринбурге отремонтировано 23,7 километра улиц, 4 путепровода. Обновлено 40 светофорных объектов, установлено более 9 километров пешеходных ограждений. Долгожданный новый асфальт появился улицах Турбинной, Шефской, Таганской, Малышева и многих других. В Нижнем Тагиле работы выполнены почти на 30 километрах улиц. В том числе, были отремонтированы старейшие улицы Уральская, Челюскинцев и многие другие.

 

Всего на проект «Дорожная сеть», который включает в себя все дорожные работы и некоторые меры по организации дорожного движения, в 2019 году было направлено около 4 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Так, из федерального бюджета поступило 2,9 миллиарда рублей.  В том числе, дополнительный миллиард поступил из федерального бюджета уже в конце года на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой дороги. Из бюджета Свердловской области на дорожные ремонты в рамках нацпроекта было направлено 1,1 миллиарда рублей.

 

«В результате торгов у нас сложилась некоторая экономия средств, которая позволила сделать дополнительные объемы работ. Также свою роль сыграли дополнительные средства из областного и федерального бюджетов. Наша проектная команда хорошо сработала по проекту «Дорожная сеть» и мы показали достойные результаты. В следующем году еще больше внимания уделим проектам «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

 

Напомним, что первоочередная задача национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно поручению президента, – увеличить долю дорог, находящихся в нормативном состоянии. К 2024 году в агломерациях этот показатель должен составить 85%, а доля региональных дорог в нормативном состоянии в Свердловской области должна быть не менее 52%.

 

Также важнейшей задачей проекта является снижение числа ДТП со смертельным исходом, до 3 человек на 100 тысяч жителей региона.

 

Просмотров: 1153

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.