Свердловские власти следят за черными лесорубами из космоса

Под космомониторинг попали 13 лесничеств.

 

Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2020 году, охватит территории 13 лесничеств Свердловской области. Под космомониторинг попали территории Алапаевского, Билимбаевского, Верхотурского, Карпинского, Кушвинского, Нижне-Сергинского, Серовского, Сысертского, Синячихинского, Туринского, Тавдинского и Таборинского лесничеств, сообщает департамент информполитики региона.

 

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов считает, что космомониторинг для Свердловской области остается одной из эффективных мер, позволяющей выявлять не только «черных лесорубов», но и нарушителей из числа арендаторов лесных участков. «В лесничествах, где идет дистанционный мониторинг, количество незаконных рубок снижается на 30%. В Алапаевском лесничестве, где два года шел непрерывный космомониторинг, объем незаконных рубок снизился на 71%», – отмечает министр.

 

В 2020 году непрерывный дистанционный мониторинг назначен в Новолялинском и Нижне-Тагильском лесничествах. Непрерывный мониторинг позволяет получать в максимально короткие сроки данные космической съемки и дешифрировать снимки практически в режиме on-line. Обычный космомониторинг сравнивает полученные в ходе снимков данные с данными предыдущего года. Все рубки, которые не нашли свое законное происхождение в системе Лес-ЕГАИС, обязательно проверяются государственными лесными инспекторами лесничеств наземным способом.

 

В прошлом году за незаконными рубками из космоса следили на территории девяти лесничеств области: Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском, Режевском, Свердловском и Шалинском.

 

 

Просмотров: 1269

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:53

В ЮАР запретили продажу алкоголя из-за COVID-19

В стране также с 13 июля снова вводится комендантский час.

Сегодня в 08:07

В Екатеринбурге ожидается аномальная жара

Возможен погодный рекорд — 35-37 градусов.

Вчера в 23:30

Схимонах Сергий предложил Владимиру Путину сложить свои полномочия и сделать его президентом

В противном случае опальный клирик угрожает развернуть духовную войну.

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.