Свердловские власти в нерабочие дни усилят работу пунктов вакцинации за счет студентов медуниверситета

Они прикроют врачей, которых перекинут на вакцинацию от коронавируса.

 

Правительство Свердловской области нашло способ усилить работу пунктов вакцинации от коронавируса в нерабочие дни. И.о губернатора Алексей Шмыкова поручил подготовить стационарные и мобильные пункты вакцинации к приему желающих, создать условия для медперсонала и граждан.

 

Чтобы не создавались столпотворения и конфликты в очередях, Минздрав договорился о сотрудничестве с Уральским государственным медицинским университетом. В нерабочие дни вуз организует практику для студентов 6 курса лечебно-профилактического факультета в поликлиниках. Под кураторством врачей и преподавателей студенты будут ходить на вызовы. В свою очередь врачи, которых они заменят, будут работать в пунктах вакцинации, в том числе в торговых центрах.

 

Напомним: до 15 декабря вместо QR-кода жители региона могут предъявлять на входе в COVID-free-зоны справку из больницы о прохождении первого этапа вакцинации. Также свердловчане могут посещать COVID-free-зоны со справкой из больницы о наличии противопоказаний к вакцинации. В таком случае человек должен также иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до захода на площадку, свободную от коронавируса.

 

Просмотров: 1661

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров