Свердловские власти закупили для манси снегоходы и шлемы

С их помощью манси могут добираться до Ивделя и обратно.

Свердловские власти закупили для манси снегоходы и шлемы - Фото 1

 

Снегоходы и шлемы, закупленные по госпрограмме, переданы свердловским манси, живущим в лесных поселениях. Как сообщает департамент информполитики со ссылкой на министерство экономики и территориального развития Свердловской области, технику и снаряжение получили жители поселков Бурмантово и Пакина.

 

Приобретение транспортных средств – снегоходов со шлемами, лодок и лодочных моторов – это часть государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера на территории Свердловской области. Также создаются условия для отдыха детей в каникулы, предоставляются меры социальной поддержки, медицинская помощь, промышленные предприятия помогают в проведении культурных мероприятий и доставке необходимого в труднодоступные места.

 

В 2022 году правительство Свердловской области закупило два снегохода «Буран 4ТД» на удлиненной базе. Данная модель отличается надежностью, неприхотливостью и незаменима в условиях сурового климата. С помощью этого транспорта манси добираются от мест традиционного проживания до Ивделя и обратно.

 

Всего в 2022 году из федерального, областного и местного бюджетов на поддержку манси Свердловской области направлено около двух миллионов рублей.

 

Численность манси, проживающих в Ивдельском городском округе, составляет 137 человек. Из них более 60 человек ведут традиционный образ жизни в лесных поселениях.

 

В целях социально-экономического и культурного развития коренного малочисленного народа манси правительство Свердловской области в 2013 году заключило соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

 

Просмотров: 1271

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 27 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Сегодня в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Сегодня в 18:08

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Впервые поездку совершила обезьяна, она проделала путь из Нижнего Тагила в Москву.