Свердловские врачи ответили на вопрос, когда начнется вторая волна коронавируса

Эксперты отмечают, что действия вируса непредсказуемы.

Предсказать, когда начнется вторая волна коронавирусом, невозможно. Остается только наблюдать за происходящим в мире, заявила главный детский иммунолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Тузанкина.

 

«Никто сегодня не сможет дать прогноз. Вирус меняется, мутирует. Пока мы наблюдаем во всем мире, то, что теряет характер первая бурная встреча с ним. Происходит то, что и с любыми вирусными инфекциями – мы привыкаем друг к другу. Кто победит - зависит от нас. Самое главное – встретиться с вирусом в максимальном состоянии здоровья» - прокомментировала Ирина Тузанкина.

 

Также доктор медицинских наук отметила, что в целях профилактики лекарства от вируса пить не стоит, так как неизвестно, сколько это продлится.

 

«Предсказаниями занимаются гадалки, и это все очень неточно. Сегодня циркуляция вируса продолжается. Оценивается, кто устойчив, кто чувствителен. Мы не знаем, в какую сторону вирус будет видоизменяться. Случаи инфекционных острых болезней уже менее выразительны, чем в начале», - резюмировала Ирина Тузанкина.

 

 

Просмотров: 979

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров