Свердловские врачи спасли девочку-подростка от рака, проведя уникальную операцию

Медики удалили опухоль печени эндоскопическим способом.

 

Уникальную для Свердловской области операцию по удалению злокачественной опухоли печени 16-летней пациентке провела бригада хирургической службы Областной детской клинической больницы. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

Девушка прошла все необходимые исследования, и медики приняли решение о проведении операции не открытым способом, а лапороскопически — через небольшой разрез в брюшной полости под общей анестезией. Операция длилась около четырех часов, и сегодня врачи смело делают прогнозы о полном выздоровлении пациентки.

 

Рак печени у детей — редкое и очень тяжелое заболевание. Уральские детские хирурги-онкологи одними из первых в России начали делать резекцию — операцию по удалению пораженной части — печени у детей, с каждым разом берясь за все более тяжелые и сложные случаи.

 

«Применение эндоскопических операций в детской онкологии при наличии технической возможности и достаточных навыков врача-детского хирурга позволят заменить часть открытых оперативных вмешательств. На сегодняшний день речь идет об единичных случаях, но в планах — максимально внедрять эту технологию в онкологические операции. Это позволяет сократить послеоперационный период за счет более быстрой реабилитации и минимизировать травматичность», — отметил заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.

 

На четвертые сутки после операции пациентка была выписана домой и сейчас находится под наблюдением участкового врача. Она будет приезжать на плановые госпитализации в Областную детскую клиническую больницу.

 

Просмотров: 931

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.